항암배추 효능과 부작용
심해지는 일교차 때문에 추울 때 특히 고혈압을 조심하셔야 합니다. 10월과 11월에 뇌출혈로 인한 응급실 내원 환자가 특히 많습니다. 혈압이 높아지면 뇌졸중이나 협심증, 동맥경화, 만성 신부전, 대사증후군 같은 병이 생깁니다. 대한민국 5명 중 1명이 고혈압을 앓고 있습니다.
고혈압 커피 VS 우유
고혈압에 좋은 음식과 좋지 않은 음식에 대해 알아보겠습니다. 즐겨마시는 커피와 우유부터 살펴보면 커피는 일시적으로 두근거림이 있으나 장기적으로 섭취하면 심혈관계 질병 위험을 낮춰줍니다. 우유는 지방이 많이 포함되어 있어 혈액을 끈적하게 만들고 혈관에 쌓여서 혈압을 높일 수 있습니다. 우유를 드시려면 일반 우유보다는 저지방이나 무지방을 드시는 것을 추천드립니다.
고혈압 아침혈압 VS 야간혈압
보통 혈압은 아침에 오르고 야간에 떨어지는 게 정상입니다. 야간에 혈압이 높으면 고혈압의 전조증상이라고 생각하시면 됩니다.
고혈압 설탕 VS 소금
소금보다 설탕이 고혈압에 더 해롭습니다. 소금의 경우에는 땀과 함께 배출됩니다. 하지만 설탕은 배출되지 않고 고스란히 몸속에 쌓입니다. 그렇기 때문에 고혈압에는 소금과 설탕 다 안 좋지만 설탕이 좀 더 안 좋습니다.
항암배추 효능과 부작용
항암배추 효능
혈압을 낮추는 비법식품으로는 배추가 있습니다. 배추에는 비타민A, 비타민C, 인돌 화합물, 칼륨 등이 있습니다. 또한 배추에 풍부한 베타카로틴과 글루코나스투틴 성분이 혈전 생성을 억제하는데 도움을 줍니다.
거기다 수분 함량도 높아서 혈액을 맑게하는데 도움이되고 적당한 양이 칼륨이 포함되어 있어 혈압을 조절하는데 도움이 될 수 있습니다. 배추 중에서도 특별한 배추가 있는데 바로 항암배추 입니다. 항암배추는 배추와 순무를 결합한 것으로 베타카로틴이 일반 배추보다 30배 높습니다. 또한 글루코나스투틴도 일반 배추보다 33배 많습니다. 항암배추의 정식 품종명은 암탁배추입니다. 항암배추는 색이 노랗고 체가 길며 잎이 더 단단합니다.
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