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건강.다이어트 정보

깔라만시 먹으면 진짜 살 빠질까????

by 톡-톡 2018. 4. 22.
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깔라만시 다이어트

 

깔라만시(calamansi)

 

는 감귤의 일종으로 동남아시아에서 생산됩니다. 특히 필리핀, 말레이시아, 인도네시아, 싱가포르 에서 많이 생산되며 기적의 과일이라고 불립니다. 깔라만시 나무는 약 7.5m까지 자라나며 감귤나무와 비슷한 형태입니다.

 

 

깔라만시 열매는 귤보다는 신맛이 나고 레몬보다는 덜 시큼하여 음료, 드레싱, 향료로 사용됩니다. 동남아시아에서는 매우 흔한 과일로 즉석에서 착즙해 음료수로 주거나 볶음밥이나 국수 등에 들어가기도 합니다. 한국에서는 방송을 통해 매우 유명해 졌으며 보통 원액을 음료처럼 타먹는 형태로 팔리고 있습니다. 

 

 

깔라만시는 레몬의 무려 30배에 달하는 비타민C가 다량 함유되어 있어 피로회복, 피부미용, 면역력 강화에 효과가 있습니다. 또한 마른기침과 감기예방에도 효과적입니다. 그리고 깔라만시에 들어있는 펙틴 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 심혈관계 질환을 예방해줍니다. 

 

 

깔라만시는 디톡스 효과가 탁월하여 3일 정도 디톡스 다이어트로 하시면 효과를 많이 보실 수 있습니다. 디톡스 방법은 일단 NFC 제조공법(첨가물없이 과일 그대로를 짜내는 방식)으로 된 깔라만시 원액을 구입합니다. 

 

 

깔라만시 원액 50ml와 물 50ml를 섞어서 오전 8시부터 오후 6시까지 두 시간 간격으로 섭취해 줍니다. 너무 신맛이 강할 경우 물의 양을 늘려주시면 됩니다. 섭취 시 주의점은 산도가 높기 때문에 소화기관이 약한 분들은 공복에 섭취를 삼가셔야 합니다. 

 

 

 

깔라만시

 

 

 

2016년 7월 4일 MBN 천기누설 방송편 날마다 불어나는 살이 독소?

 

독 빼고 살 빼는 해독법에서 깔라만시로 7개월에 20kg로 감량한 사례자가 나왔습니다. 적정량을 섭취하면서 혈액 내 불필요한 지방을 감소시키고 독소를 제거하여  건강에 무리를 주지 않으면서 다이어트에 성공하였다고 합니다.

 

사례자는 아침, 점심, 저녁으로 연하게 물에 희석해서 자주 먹었습니다. 깔라만시를 먹은 한 달 후부터는 매일 화장실도 가고 몸도 가벼워진 느낌이라고 했습니다. 실제로 깔라만시는 한 동물 실험 결과 깔라만시 속 풍부한 헤스페리딘이 지방간을 개선하는데 도움이 줬다고 합니다. 

 

운동을 아무리 해도 살이 안 빠질 때가 있습니다. 가장 근본적으로 장내 유해균을 없애고 소화기관에 쌓은 독소를 제거하여 건강한 몸을 만들고 적절한 식이요법과 운동으로 건강한 다이어트를 성공하시기 바랍니다.

 

 

깔라만시 요리법

 

첫 번째로 깔라만시를 섞어 만든 해독주스를 얼려 얼음을 만든 후 8조각 정도를 빙수기에 넣고 갈아준 뒤 망고를 올리면 간편하게 먹을 수 있는 깔라만시 빙수가 됩니다.

 

두 번째로는 깔라만시 불고기입니다. 재료는 소고기 200g, 양파, 마늘, 깔라만시 원액입니다. 고기에 깔라만시와 간장을 2:1로 넣고 양파와 다진 마늘, 채소를 넣고 잘 버무려 줍니다. 그다음 30분 정도 프라이팬에 잘 볶아 줍니다.

 

깔라만시에 풍부한 헤스페리딘 성분은 지방산과 콜레스테롤이 체내에 축적되는 것을 억제하고 지방의 분해를 촉진하는 효과가 있어 고기와 드시면 좋습니다.

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